ENOLOGIA

ENOLOGIA

ENOLOGIA

Filtri attivi

ALCOOLOMETRO S/TERMOMETRO...
  • Nuovo
4,00 €

ALCOOLOMETRO S/TERMOMETRO CM.18 X GRAD.ALCOLICA -T

ALCOOLOMETRO TIPO \'GAY LUSSAC\'
Tipo semplice, senza termometro. Tarato per il controllo dell\'alcool etilico e acqua demineralizzata a 20°C/68°F. La misurazione avviene tramite immersione lenta nel liquido, fino ad ottenere il giusto equilibrio fra massa del recipiente e massa del liquido spostato. Taratura 20°C. Specifico per la misurazione della gradazione alcoolica di vino, grappa, cognac, etc. In astuccio.
BLASTOSEL FR 95 GR 500
  • Nuovo
23,00 €

BLASTOSEL FR 95 GR 500

Blastosel FR 95 LIEVITO SECCO ATTIVO CEPPO DI SACCHAROMYCES CEREVISIAE ISOLATO E SELEZIONATO NELLA VALLE DELLA LOIRA, FRANCIA. Conforme al Codice Enologico Internazionale. Non deriva da organismi geneticamente modificati. Non contiene allergeni.
RIFRATTOMETRO a tre scale
  • Nuovo
49,90 €

RIFRATTOMETRO a tre scale

É uno strumento con lettura a tre scale che viene usato per misurare le soluzioni di mosto, latte, frutta, miele, succhi in genere, ecc.
Come funziona un rifrattometro?
I rifrattometri sono strumenti utilizzati per misurare l\'indice di rifrazione in solidi liquidi, gassosi e traslucidi. Di solito hanno uno schermo a prisma e un occhio con scala Brix, 2-3 gocce di una soluzione da misurare vengono aggiunte al prisma, il rifrattometro viene quindi puntato nella direzione di una sorgente luminosa. Il prisma possiede un indice di rifrazione maggiore della soluzione campione da misurare. In un campione debole la differenza tra l\'indice di rifrazione della soluzione e il prisma è grande, pertanto l\'angolo di rifrazione è grande sulla scala. In un campione forte è mostrato l\'opposto, così un angolo di rifrazione più piccolo sulla scala. Il prisma e il campione devono essere entrambi alla stessa temperatura per garantire risultati precisi.
TAPPI SUGHERO 24X44 1+1 GIALLO
  • Nuovo
17,50 €

TAPPI SUGHERO 24X44 1+1 GIALLO

Turaccioli in sughero agglomerato e naturale, consigliati per imbottigliare vini frizzanti e fermi di medio invecchiamento (3-4 anni) in bottihglia o bottiglione. La rondella in sughero deve essere inserita nel collo della bottiglia verso il vino. Turaccioli lubrificati con prodotti conformi al D.L. n. 108 del 25-1-92 direttica CEE